Так как каждый человек подвержен тем или иным страхам или фобиям, то эти методики приемлемы для всех. Следует, однако, отметить специфику борьбы со страхами у детей, здесь не обойтись без помощи взрослых. Родители и учителя должны попытаться достичь следующих целей.
Научиться распознавать и интерпретировать стрессовые реакции у детей.
Обеспечить детям теплое, надежное пристанище, чтобы вернуть им уверенность.
Дать детям возможность рассказать о том, что они чувствуют, так как с разделенной беседой становится легче.
Не препятствовать регрессивному или не соответствующему возрасту поведению, такому как желание, пососать палец, закутаться в одеяло, поприставать по пустякам или посидеть на коленях.
Помочь детям понять смысл событий или обстоятельств, давая им все необходимые объяснения.
Читайте также:
Психологический диагноз: принципы и уровни построения
Психологический диагноз
- результат психодиагностического обследования, выраженный в простейшем случае в форме отнесения испытуемого к определенной психодиагностической категории. В общем случае ПД носит комплексный и системный характер ...
Эмоциональный способ
отражения отношений и аффективные оценки
Несмотря на большую простоту по сравнению рефлексивным познанием отношений осознанное постижение своих потребностных отношений и их отражение в оценочной форме требуют, все же, достаточно высокого уровня познавательных возможностей субъек ...
Методы лечения нервных расстройств питания
Процесс выздоровления сложен и болезненен. В первую очередь необходимо перешагнуть через страх и неуверенность в поисках помощи. Бороться в одиночку намного сложнее.
Советы американских специалистов:
1. Ешьте цельные продукты, в частнос ...
Навигация сайта